ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ XIII форум «Вместе — ради детей!» - КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

Ну, вот и стартовал в КуZбассе XIII Всероссийский форум «Вместе — ради детей!», в рамках которого будут представлены работы специалистов со всей России, в которых описывается опыт.

Мероприятие организовано «Фондом поддержки детей, оставшихся в трудной жизненной ситуации». Целью форума является - помощь семье в преодолении сложностей и обеспечении благоприятных условий для развития детей.

«Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаул» не остался в стороне от такого значимого события и принял участие, подготовив ряд выступлений.

Первую работу представляли медиатор комплексного центра – Романова Наталья Геннадьевна и психолог «Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей» Пьянкова Анна Владимировна. Выступали они с презентацией на тему: «Проведение медиации в учреждениях закрытого типа: опыт «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула».

вметсе

Медиатор с использованием фоторяда рассказала, что такое восстановительные технологии, описала используемые техники работы и показала, как на практике проводится челночная медиация в СИЗО-1 и в «Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей».

Психолог в свою очередь описала этапы работы с детьми до медиации (этап подготовки), после процедуры и рассказала какими методами и способами поддерживают состояние детей.

Успех проводимой работы, по мнению Натальи Романовной, заключается в нескольких факторах:

наталья

Во-первых, специалисты СИЗО-1 и ЦВСНП (воспитатель, психолог) активно вовлечены в реализацию восстановительных технологий.

Во-вторых, подростки относятся очень уважительно и положительно к знакомым специалистам.

Именно работа воспитателя и психолога учреждений помогает снять первичное сопротивление несовершеннолетних и настроить их на доверительный контакт с медиатором.

Специалисты «Комплексного центра социального обслуживания населения города Барнаул» и психологическая служба «Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей» слаженной командой и дальше продолжат работу в рамках реализации восстановительных технологий.

 

Учредитель

aksp    littlelogo  logo fnacfondzachdetico3

gosuslogi.jpg

мы в соцсетях:youtube v1  regnum_picture_149865944578092_big.png icons8 vk 128 icons8 yandex zen 128 odnoklassniki circled

Яндекс.Метрика