ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Психологическая помощь - КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

В рамках соглашения о сотрудничестве между управлением Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю и Министерством социальной защиты населения Алтайского края психологи КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» принимают участие в следственных действиях.

Специалисты сопровождают несовершеннолетних, пострадавших от преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности, предусмотренных статьями 131-135 УК РФ.

Взаимодействие организаций осуществляется на основе принципов партнерства, равноправия, законности, соблюдения следственной и иной охраняемой законом тайны.

Слаженная работа следователя и психолога способствует созданию комфортных условий для проведения допросов с участием несовершеннолетних, и помогает предотвратить их повторную травматизацию от пережитого негативного опыта, связанного с преступлением против половой неприкосновенности. На протяжении всего процесса проведения следственных действий оказывается психоэмоциональная поддержка, способствующая сохранению ресурса на уровне личности и семьи, как несовершеннолетним, так и законным представителям.

По завершении допросов, очных ставок и проверок показаний, семьи информируются о возможности дальнейшего получения психологической помощи у специалиста, участвовавшего в проведении следственных действий и услугах иных помогающих организациях, предоставляющих бесплатную психологическую помощь.

D6442C22 F2EA 4689 B904 B7A11C1F32C3

Учредитель

aksp    littlelogo  logo fgosuslogi.jpg

мы в соцсетях:youtube v1  regnum_picture_149865944578092_big.png icons8 vk 128 icons8 yandex zen 128 odnoklassniki circled

Яндекс.Метрика