ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Реализация Системы Долговременного Ухода - КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

По поручению Президента, Правительством Российской Федерации в декабре 2017 года разработан и утверждён Комплекс мер по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, включающей сбалансированные социальное обслуживание и медицинскую помощь на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок, а также по поддержке семейного ухода.



Проект реализуется совместными усилиями Минсоцзащиты и Минздрава России, Агентствами стратегических инициатив и региональных администраций. За разработку методологии, на основании которой реализуется комплекс мер системы долговременного ухода, отвечает Благотворительный Фонд «Старость в радость».

В Алтайском крае с 2020 года в учреждениях социального обслуживания населения активно внедряется указанный пилотный проект «Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами». Эта работа проводится в рамках федерального проекта «Старшее поколение» и национального проекта «Демография».

Система долговременного ухода охватывает с одной стороны людей, имеющих дефицит самообслуживания и не полностью справляющихся с самостоятельным уходом, вне зависимости от возраста, инвалидности и социального статуса, а с другой стороны - людей, задействованных в уходе (семья, окружение).

Система долговременного ухода – это комплексная социально-медицинская помощь людям с устойчивыми ограничениями жизнедеятельности, которые нуждаются в посторонней помощи. Цель системы – максимально вернуть людей в социум и к привычному образу жизни. Это активизация, реабилитация, абилитация, социализация, обучение.

В филиале КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» по Индустриальному району, социальные работники и сиделки учреждения, прошли специальную подготовку и обучение: как правильно укладывать тяжелобольного, кормить, проводить гигиенические процедуры, так, чтобы сохранять достоинство человека, зависящего от помощи других людей. При этом многие техники, которым обучались соцработники и посетители призваны снизить и нагрузку на самих ухаживающих.

Ожидаемые результаты реализации комплекса мер по системе долговременного ухода это:
- увеличение периода активной жизнедеятельности пожилых граждан и инвалидов;
- максимальное продление пребывания пожилых людей и инвалидов в домашней обстановке;
- создание системы поддержки семей, осуществляющих уход за своими родственниками.

На сегодняшний день в филиале по Индустриальному району более 150 обслуженных и довольных клиентов, которые только положительно отзываются о новой системе долговременного ухода, т.к. она покрывает больше потребностей клиента. Основная часть получателей социальных услуг на безвозмездной основе пользуются пунктом проката ТСР (технические средства реабилитации).

ZBIZJtlNwKc 4HIBbizn63o J35 f8EC 6U   4HIBbizn63o

Если возникли вопросы, звоните, мы обязательно всё подробно расскажем и поможем 55-72-90!

Учредитель

aksp    littlelogo  logo fgosuslogi.jpg

мы в соцсетях:youtube v1  regnum_picture_149865944578092_big.png icons8 vk 128 icons8 yandex zen 128 odnoklassniki circled

Яндекс.Метрика