ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ «Портативный мультибокс» - КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

С целью обеспечения доступности получения семьями с детьми-инвалидами, проживающими в отдаленных территориях города Барнаула, социальных услуг в Семейном МФЦ внедрена технология «Портативный мультибокс».

Портативный мультибокс - контейнер, наполненный развивающим и игровым оборудованием определенной тематики для организации занятий с детьми-инвалидами в домашних условиях, организованных специалистом Семейного МФЦ при непосредственном участии родителей.

Содержание портативных мультибоксов может быть сформировано по определенным направлениям, отвечающим возрасту, актуальным проблемам детей-инвалидов. Работа в рамках технологии представляет собой способ взаимодействия семей с детьми и специалистов Семейного МФЦ в очно-дистанционном формате.

Мультибокс передается семье сроком на 2 недели. Родители получают необходимые рекомендации и консультации психолога 1 раз в неделю в режиме он-лайн. Через 2 недели содержание мультибокса меняется.

 

Арина

 

Сегодня мультибокс вручен семье, воспитывающей ребенка с проблемами слуха. Поэтому специалист СМФЦ подобрал специальное сенсорное оборудование для занятий. Под руководством специалиста мама знакомится с полученным оборудованием и вовлекает ребенка в процесс совместной игры. В дальнейшем мама сопровождается психологом для коррекции занятий, выявления динамики и оказания поддержки.

 

руки

Учредитель

aksp    littlelogo  logo fgosuslogi.jpg logo doveriya

мы в соцсетях:youtube v1  regnum_picture_149865944578092_big.png icons8 vk 128 icons8 yandex zen 128 odnoklassniki circled