ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ про систему долговременного ухода - КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

 

В филиале КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» по Октябрьскому в штате состоит 17 помощников по уходу и обслуживается 31 человек по системе долговременного ухода. В СДУ включаются граждане пожилого возраста и инвалиды, признаны нуждающимися в социальном обслуживании частично или полностью утратившие способность самообслуживания, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, старше трудоспособного возраста или инвалидностью.

Основными задачами отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, является – выявление граждан, нуждающихся в уходе, формирование базы данных о гражданах, включённых в систему долговременного ухода; организация контроля качества предоставления гражданам социальных услуг по уходу; разгрузка родственников и создание условий для их занятости.

 

123окт сду

 

В комплексном центре имеется пункт проката технических средств реабилитации. Технические средства реабилитации (трости опорные, костыли, кресла-коляски, противопролежневые матрасы, ортопедические кровати) предоставляются всем нуждающимся гражданам в соответствии с их ИПРА разработанные федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Документы необходимые для получения ТСР: заявление, паспорт (для детей до 14 лет свидетельство о рождении), индивидуальная программа реабилитации с указанием необходимого ТСР, лица, представляющие интересы инвалидов, должны иметь документы, подтверждающие их полномочия.

Граждане, ухаживающие за своими пожилыми родственниками, утратившими способность к самообслуживанию, могут трудоустроиться помощниками по уходу в центр и получать заработную плату. Главное условие – обучение специализированной образовательной программы. Тот, кто не планирует трудоустраиваться, но хочет самостоятельно ухаживать за родственниками, утратившими способность к самообслуживанию, может пройти подготовку в «Школах родственного ухода» при центе социального обслуживания.

Также комплексный центр предоставляет услугу доставки граждан с ограниченными возможностями, детей инвалидов, граждан пожилого возраста, специализированным транспортом газель Луидор. Эта услуга пользуется большим спросом, так как автомобиль оборудован специальными приспособлениями: подъемниками для подъема или спуска колясочников, крепежными деталями, поворотными сидениями.

В филиале Октябрьского района КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» в отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов, обслуживается молодой мужчина 1993 года рождения, зовут его, Артем Британов. Он попал в аварию в 2017 году, получил тяжелую травму. Его история никого не оставляет быть равнодушными. Артему оказывает услуги помощник по уходу Рыбалева Наталья, профессионал своего дела, невероятно душевный и открытый человек.

Важно понимать, что помощник по уходу — это не только гигиенический уход, но и профессионализм, с такими важными качествами, как терпение, сочувствие, оптимизм, помогающий облегчить жизнь не только подопечным, но и их близким людям.

Учредитель

aksp    littlelogo  logo fgosuslogi.jpg logo doveriya

мы в соцсетях:youtube v1  regnum_picture_149865944578092_big.png icons8 vk 128 icons8 yandex zen 128 odnoklassniki circled