ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Расширяем горизонты! - КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

С июля 2022 года КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» совместно с «Краевым реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями «Журавлики» запустили работу двух новых групп в рамках реализации технологии «Реабилитационный семейный интенсив».

1

Данная работа направлена на повышение качества жизни семей, воспитывающих детей-инвалидов и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Комплексным центром осуществляется отбор, доставка и сопровождение минигрупп на специализированном автотранспорте в реабилитационный центр, где семьи получают ряд разнообразных услуг: педагогических, психологических и иных.

Для выявления нужд и потребностей семей, воспитывающих детей-инвалидов проводится диагностика и оценка положительно - качественных изменений в семье с использованием различных методик. По результатам проведения занятий междисциплинарной командой реабилитационного центра предоставляются рекомендации по сопровождению родителей и детей специалистами комплексного центра для дальнейшего их сопровождения и для организации качественной всесторонней помощи.

Несмотря на интенсивную работу со специалистами, дети и родители покидают учреждения уставшими, но счастливыми, ведь там удается создавать шедевры из песка и подручных материалов, позаниматься на тренажерах и еще многое другое. Ну а главное это то, что дети и родители делают все вместе!!!

2                       3

Хочется заметить, что работа в данном направлении временными рамками не ограничена и запланирована на постоянной основе.

Учредитель

aksp    littlelogo  logo fnacfondzachdetico3

gosuslogi.jpg

мы в соцсетях:youtube v1  regnum_picture_149865944578092_big.png icons8 vk 128 icons8 yandex zen 128 odnoklassniki circled

Яндекс.Метрика