ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ «Хочется все на свете знать!» - КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

В КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» филиале по Центральному району, даже с началом нового учебного года, каждый день гостеприимно распахиваются двери для ребят.

Дети приходят в игровую комнату, с удовольствием ходят на занятия к педагогам и, конечно, очень любят посещать парки и музеи города Барнаула. Совсем недавно дети совместно с родителями побывали в парке культуры и отдыха «Центральный».

посетитель центрального             

 парк центральный

 

По договоренности с администрацией нашим семьям дали скидку на посещение аттракционов и все желающие смогли полетать на «вертолетиках», совершить путешествие на «американских горках» и поплавать в «стратосфере».

атракционы

А еще ребятишки побывали в музее «Город» на тематической программе «Русский самовар». Сколько оказывается интересных фактов есть о происхождении этого предмета быта.

 лекция самовар           мк самовар

Раньше считали, что родиной самовара является Япония, Китай и др. страны, но теперь дети знают, что самовар создан на Урале. После интересной беседы все смогли поучаствовать в мастер-классе, где научились правильно заваривать чай для вкусного чаепития.

В это же время, специалисты и отделение реабилитации по Индустриальному району посетили с экскурсией «Дом художественного творчества детей города Барнаул».

музей

 

Экскурсантов ознакомили с необычной техникой инкрустации деревянных изделий "маркетри". Маркетри (от французского marqueter — «видоизменять») — техника отделки поверхностей путем наклеивания декоративных элементов из шпона (тонкой фанеры) на деревянную основу. Маркетри широко используется для художественного оформления предметов мебели и декора в виде красивых узоров, орнаментов или рисунков.

пример

Вся группа посетила действующую выставку "Сибирское казачество", что было приятным дополнением к увиденному ранее.

посетительмузей

В демонстрационном зале были представлены работы мастера Наумовой Юлии Владимировны и её учеников. Наибольший интерес у детей вызвали такие необычные работы, как расписные новогодние шары, с их удивительными узорами и изображениями.

шарики

Продолжилась экскурсия рассказом об истории и архитектуре здания, а самый настоящий восторг у детей и их родителей вызвала "секретная" лестница, ведущая во флигель на крыше.

Учредитель

aksp    littlelogo  logo fnacfondzachdetico3

gosuslogi.jpg

мы в соцсетях:youtube v1  regnum_picture_149865944578092_big.png icons8 vk 128 icons8 yandex zen 128 odnoklassniki circled

Яндекс.Метрика