ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Твори добро на благо людям. - КОМПЛЕКСНЫЙ ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

                                                                                           «Быть милосердным - значит делать все, что в наших силах»

                                                                                                                                                                        Джон Донн        

Отделения консультативного приёма и срочной социальной помощи являются структурными подразделениями КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула» и предназначаются для оказания гражданам, вне зависимости от их возраста, остро нуждающихся в социальной поддержке, помощи разового характера, направленной на поддержание их жизнедеятельностиСфера деятельности этого отделения направлена на оказание помощи тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, это своего рода «скорая помощь».  

«Твори добро на благо людям» – под таким девизом трудятся специалисты отделения срочной социальной помощи, филиала комплексного центра по Ленинскому району. В отделение за помощью обращается много граждан разного возраста, пола и социального уровня и каждый со своей жизненной историей. А вот об одной такой истории нам и хотелось бы рассказать.

Совсем недавно к нам обратилась за помощью 81 летняя женщина - Зинаида Ивановна Скоробогатова, которая имеет статус «Дети войны» и является одной из дочерей умершего инвалида Великой Отечественной войны. Зинаида Ивановна с радостью рассказывала о своей семье, её слова были наполнены теплотой, любовью и особым трепетом.

Зинаида      газета

Её отец – (апрель 1912 года – февраль 2010 года) прошёл всю Великую Отечественную войну, трижды был ранен, при жизни был награждён медалями и орденами «За Отвагу», «За Победу», «За Боевые Заслуги» и др. Также при жизни ему были присвоены статусы: Ветеран и инвалид ВОВ, а также Ветеран труда. Дело в том, что отец Зинаиды Ивановны похоронен на новом кладбище, расположенном на территории г. Горняк, а сама она проживает в г. Барнауле. И, к большому сожалению, в силу своего возраста уже не имеет возможности ездить в город и ухаживать за могилой отца, но для неё очень важно, чтобы захоронение содержалось в надлежащем виде, и окружающие чтили память её предка, который внёс свой вклад в Победу над фашисткой Германией. Так сложилось, что иных, живых, родственников у Зинаиды Ивановны нет, поэтому она обратилась к нам.   Суть её просьбы заключалась в том, чтобы специалисты помогли ей написать грамотный и правильный текст обращения к главе Администрации города Горняк, о взятии под опеку могилы их земляка - участника ВОВ и оказали посильное содействие в решении столь важного и значимого для неё вопроса.

отец

Мы же в свою очередь с радостью протянули Зинаиде Иванове руку помощи и полным составом отделения консультативного приёма и срочной социальной помощи поучаствовали в составлении текста обращения. Было очень приятно работать с этой доброжелательной женщиной. Правда в момент разговора с Зинаидой Ивановной выяснилось, что детей и внуков у неё нет, и это задело нас за живое, мы предложили Зинаиде Ивановне услуги нашего комплексного центра, но то, что она рассказала дальше о себе, удивило нас еще больше.

 

Зинаида Ивановна живет на пятом этаже пятиэтажного дома и с лёгкостью поднимется с сумками домой, делает зарядку 2 раза в день, а также делает некоторые процедуры адаптивной физической культуры в домашних условиях самостоятельно. Это очень жизнерадостная, оптимистичная и просто удивительно светлая женщина. А еще она поделилась с нами небольшой историей из своей жизни. До пенсии она 8 лет работала в Администрации Октябрьского района и на своём опыте знает, с чем связана деятельность по работе с обращениями граждан на разных уровнях, поэтому долго думала, как выразить нам, свою просьбу. И все же решила прийти лично, ведь ни одна бумага не сможет заменить простого человеческого общения, тем более, когда его так не хватает.

Совместное

Уходя, Зинаида Ивановна искренне благодарила нас, выражая своё восхищение за общение и оказанную помощь самыми теплыми словами, какими только было наполнено её сердце в тот момент. Даже сравнивала нас с «ангелами небесными». А мы благодарны ей за её визит к нам, ведь такие люди как лучики солнца морозной зимой, они греют наши души в это непростое время.

Учредитель

aksp    littlelogo  logo fgosuslogi.jpg

мы в соцсетях:youtube v1  regnum_picture_149865944578092_big.png icons8 vk 128 icons8 yandex zen 128 odnoklassniki circled

Яндекс.Метрика